Избери Жизнь Пятница, 29.03.2024, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории Раздела
Еженедельные Встречи [4]
Темы на еженедельные встречи по местам.
Общие Встречи [5]
Темы для нашей общей подготовки к предстоящему служению.
Дополнительный Материал [17]
Здесь вы сможете найди дополнительный материал для подготовки к служению разбитый по неделям.
Анкеты Участников [2]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Общая Подготовка к Служению » Дополнительный Материал

(2010) Неделя 2: Возвращение к истокам
15.02.2009, 12:47

 

«Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.» Лука 11:1

На прошлой недели мы уже говорили о призвании каждого из нас на определённое служение, которое не является полностью оторванным от общего служения церкви, но которое является частью общей картины Великого Поручения.  Призвание начинается не с действия, а с осознании нужды и того, каким образом Бог будет использовать нас для её выполнения. Таким образом мы всегда будем понимать свою зависимость от Бога и других людей с различными дарами, необходимыми для совершения определённого служения. Это, по сути, является основой команды, которая в свою очередь является группой людей с различными дарами и функциями объеденённые для достижения общей цели где каждый является неотъемлемой частью.

Всё это звучит правильно: цели, люди, служение, призвание и многое другое.  Но вопрос заключается в следующем: почему у нас не всё так гладко получается, когда дело доходит до действия? Почему, имея правильный подход в служении, мы очень часто терпим неудачу? Почему наш прошлый опыт служения до сих пор нас не удерживает от ошибок? Список вопросов можно продолжать. И чем больше мы будет вдумываться и молиться об этом, тем яснее станет одна вещь – мы очень часто состредоточены на методах служения, а не на её сути (остове)! 

Это очень сильное утверждение, но если мы в него вдумаемся, то увидим, что это действительно то, что просходит в наших служения (не во всех). Начнём с простого. Когда мы читаем Библию, нам часто важно сколько мы прочитали, а не сколько мы их этого взяли для себя. Когда мы молимся, мы больше сосредотачиваемся на просьбах, но, получая ответ, часто забывам благодарить.  Когда мы делаем какое-то служение в церкви (детское, молодежное, хоровое и так далее), мы чаще думаем о нашем «вовлечении» в служение нежели о том, ради Кого мы это делаем. Хотелось бы здесь заметить, что именно поэтому мы очень быстро устаём и желание продолжать это служение становиться всё меньше и меньше. Даже участвуя в миссионерском служении, нам больше важно сам проект, а не люди, ради которых мы это делаем потому что очень часто мы не думаем о том, кто и как с ними будет продолжать работу.  В этом часто мы просто заботимся лишь только о своём духовном росте через свидетельсво другим.  О командной работе здесь и не приходится говорить, потому что очень часто мы зацикленны на собственных достижениях и победах, нежели о командном успехе.

Наш прошлый опыт служения не является гарантией благословения. Личное взаимоотношение с Отцом является определяющим фактором успеха. Нам нужно вернуться к основам нашего служения, если мы хотим получать благословения в будующем!

Именно осознавая этот принцип, ученики подошли ко Христу и просили Учителя о том, чтобы Тот научил их молиться. Прошу заметить тот факт, что молитва не было что-то незнакомое ученикам. Они выросли на молитве. В их жизненном опыте было очень много произнесённых молитв и, скорее всего, не мало отвеченных.  Но, когда они находятся в близости со Иисусом, их прошлый опыт не работает.  Они смотрят на свои молитвы (действия) и осознают, что чтого-то нехватает в их молитве.  Более того, когда они смотрят на молитву Христа, они видят силу Его молитвы.  Молятся ученики и молится Христос – одно и тоже действие, но результат разный!

Мне нравиться один пример. К сожалению, я не помню имя этого тренера и название команды по американскому футболу, да, в нашем случае это не имеет большого значения. В команде этого тренера находились одни из самых лудших представителей этого спорта, которые почти всю свою жизнь занимались этим достигнув высочайших результатов. Это были люди, которые уже участвовали не в обном чемпионате и некоторые из них выйграли SuperBowl. Но каждый год, в начале подготовке, этот тренер собирал всю свою команду и говорил следующее: вы достигли высоких результатов, но я прошу вас об одном, забудте всё, что было в прошлом. Мы здесь чтобы играть в футбол. Это – футбольный мяч. Это – футбольное поле. И вы – игроки в футбольной команде, где каждый является необъемлемой состовляющей успеха.»

 

Наш Отец делает тоже самое и с нами. Он хочет, чтобы мы могли вернуться к истокам нашего служения независимо от каких высот и результатов мы в нём достигли.

Сегодня Он хочет научить нас молится так, чтобы мы были готовы «слушать» (именно слушать) через молитву, не просто выдовать список своих нужд.  Ведь наш Отец хочет, чтобы мы были готовы принять всё, чтобы Он нам не довал в ответ, а не выпрашиванием того, что мы хотим. («Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, ВСЁ содействует ко благу.» Рим 8:28).

Сегодня От хочет научить нас читать Писание так, чтобы мы могли откладывать в сердце Его слова для нашего  ежедневного хождения с Ним. Что бы через Писание мы могли видеть Бога всё больше и больше в нашей жизни видя Его заботу и понимая Его водительство. («Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Иоан. 5:39).

Сегодня Он научть нас...   (сейчас здесь помолитесь сами и спрасите Его о том, чему Он хочет вас научить.  Попросите у Него силы для этого и начните жить этим каждый день).

«Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему:

Господи! научи нас...»

Категория: Дополнительный Материал | Добавил: yura
Просмотров: 1707 | Загрузок: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Быстрые Ссылки
  • Подготовка к служению
  • Детская Программа
  • Молодёжная Программа
  • Сборники Песен

  • Наш опрос
    Виртуальное обучение (видео семинары): Приемлимо ли оно?
    Всего ответов: 295

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz