Избери Жизнь Пятница, 26.04.2024, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории Раздела
Еженедельные Встречи [4]
Темы на еженедельные встречи по местам.
Общие Встречи [5]
Темы для нашей общей подготовки к предстоящему служению.
Дополнительный Материал [17]
Здесь вы сможете найди дополнительный материал для подготовки к служению разбитый по неделям.
Анкеты Участников [2]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Общая Подготовка к Служению » Дополнительный Материал

(2010) Неделя 3: За кого вы почитаете Меня?
21.02.2009, 05:19

 

«И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос»
                                                                                                                                                                                            Марк 8:27-29

Не сектрет, что отношение к Иисусу Христу в нашем современном обществе очень противоречивое. Одни считают Его положительным персонажем их доброй истории, дргугие харизматичным лидером, который смог организовать столько много людей и поколений в религиозную структуру. Третьи оносятся как к пророку, который просто доносил волю Бога до людей, четвёртые считают Его Спасителем человечества, а иные просто отвергают Его всей своей жизнью подчёркивая несостоятельность всего того, о чём Он учил.  Все эти и дргугие преставления о Христе делят людей на принадлежность к той или иной религии или же отсутствие таковой.

Христос, будучи на земле, так же понимал тот факт, что среди людей, которым Он проповедовал и показыл чудеса и знамения, так же были разномнения по поводу Его личности.  Не нужно было далеко ходить – даже Его ученики по разному предстовляли Его. Вопрос Христа здесь очень уместен: «А вы за кого почитаете меня?»

На первый взгляд кажется, что Христос просто проводил социальный опрос для того, чтобы узнать что люди о Нём думают и какая молвы ходит о Нём в народе.  Но суть заключается в том, что Ему это было не нужно. Он знал кем Он был и что народ думал о Нём.  Этот вопрос был необходим ученикам. Им нужно было утвердиться в том, кем был Христос. Это было необходимо для того, чтобы Христос мог доверить им Своё служение.

Читая евангелия, мы часто встерчаем недоумевших и иногда непонявливых учеников, всегда сопровожающиеся терпением Иисуса Христа всё снова и снова объясняющего значение происходящих событий.  Христу с одной стороны было бы проще проповедоватсь Евангелие Царсва для людей в различных местах и исцелять их от недугов и болезней. Но Христос поступил подругому.  Он посветил Себя маленькой группе людей, для того, чтобы подготовить их служению. Именно они позже пойдут и будут проповедовать евангелие всем народом.  Он понимал, что качество служения должно всегда присутсвовать во всём. 

В среднии века одно из должностей при царе была – глашатай.  Это человек, который ходил по городам и доносил волю царя до народа.  Когда глашатай прибегал в какой-то город, он всегда приходил на ценральную площадь, предворительно оповестив жителей о приходе, и начинал зачитывать указ царя.  Люди, слушавшие это послание, понимали что то, что говорит глашатай не пришло от него и было не выдумкой его воображения.  Это послание было от царя.  Нам нужно знать нашего Царя.  Именно поэтому вопрос о том, за кого ученики почитали Христа был очень актуален. Им нужно было знать кто стоит за этими словами.

Иисус, перед тем как вознёсся на небеса, обратися к ученикам и сказал: «Дана мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» Мтф 28-18-20.  Чем больше мы понимаем кем Христос является для нас, тем больше у нас силы для свидетельства, тем больше у нас силы для того, чтобы бороться с искушениями, тем больше у нас возможности для того, чтобы остваться верным нашим обещаниям.

За кото ты сегодня почитаешь Христа?

Категория: Дополнительный Материал | Добавил: yura
Просмотров: 2379 | Загрузок: 27 | Рейтинг: 5.0/2
Поиск

Быстрые Ссылки
  • Подготовка к служению
  • Детская Программа
  • Молодёжная Программа
  • Сборники Песен

  • Наш опрос
    Виртуальное обучение (видео семинары): Приемлимо ли оно?
    Всего ответов: 295

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz