Избери Жизнь Пятница, 29.03.2024, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории Раздела
Еженедельные Встречи [4]
Темы на еженедельные встречи по местам.
Общие Встречи [5]
Темы для нашей общей подготовки к предстоящему служению.
Дополнительный Материал [17]
Здесь вы сможете найди дополнительный материал для подготовки к служению разбитый по неделям.
Анкеты Участников [2]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Общая Подготовка к Служению » Дополнительный Материал

(2010) Неделя 8: 10 Часто задаваемых вопросов (часть 2)
06.04.2009, 17:03

 

«Пилат сказал Ему: что есть истина?»  Иоанна 18:38

На прошлой неделе у нас была возможность постмотреть на несколько вопросов задаваемых человеков, которые нем или иным способом касались общего окружения.  Сегодня мы поговорим о вопросах, которые, в основном, касаются внутренней уверенности человека.  Нельзя сказать, «внешние» вопросы трудней или же более важны чем «внутренние». В своей сути как те так и другие отвечают на различные области интереса или нужд определённого человека.

«Я не верю, в то, что Библия является Божьим словом. Оно было написанно людьми.»
Когда вы пишете какое-нибудь письмо, кто пишит вы или же ручка? Конечно же пишите вы, а ручка это просто инструмент, который вы используете для написания. Бог писал Библию, а люди были инструментами для того, чтобы сообщить нам Его мысли человечеству. (2 Тим. 3:16).  Для того, чтобы доказать это, просто почитайте Библейские пророчества.  Посмотрите на Матф. 24, Лука 21, 2 Тим. 3 и множество других отрывков. Тысячи исполненных Библейских пророчеств несут в себе отпечаток Божественного происхождения.

«Я постоянно прошу прощения и расскаиваюсь в своих грехах.»
Это очень частый ответ религиозных людей когда их ставят перед фактом того, что они грешат против Бога. Используйте гражданский закон (кодекс) как пример того, что такое оправдание не имеет смысла. Судья не отпустит осуждённого из под стражи только лишь потому, что он (посудимый) признаётся в содеянном, просит прощения и говорить что он больше этого делать не будет. Вместо этого, судья потребудет исполнение приговора (платы за содеянное) – правосудие должно восторжествовать. Насколько больше простого судьи Бог требудет правосудия?  Он только тогда сможет освободить нас от требований Закона, когда кто-то возмёт наказание вместо нас.

«Я раньше обманывал, но это не делаем меня плохим человеком.»
Гордому и самоправедному человеку будет очень тяжело открыто признать свои грехи. Он скорее всего не захочет произнести «если я обманул, то это делает меня обманщиком». Грех – это как плохой запах изо рта. Его очень легко определить у другого человека, то очень трудно заметить в себе.  Посторайтесь развернуть этот вопрос и сказать: «Если бы Я обманул, то кем бы я стал?» Большенство очень быстро скажут: «обманщик».

Не бойтесь добавить, что Библия говорит «лживые уста это мерзость перед Господом» (Притчи 12:22), и что если мы даже думаем, что нет ничего плохого в обмане, то Божьего отношения к этому не изменяется – все обманщики будут в озере огненном (см. Откровение 21:8).  Всегда говорите это стих осторожно и с любовью к вашему собеседнику.  Если человек будет продолжать настаивать на своей честности, то перейдите к следующей заповеди, так как очень тяжело что-либо доказывать упрямому человеку.

«Это очень ограниченно верить в то, что христианство является единственным путём к Богу. Этих дорог много.  Не считаете ли вы что все мусульмане, буддисты, иудеи и индусы идут в ад?»
Не верующие придумали это утверждение, а сам Христос сказал: «Я есть путь и истина и жизнь, и не кто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).  Самое лудшее в данной ситуации чтобы показать, что Христос является единственным путём к Отцу, это использовать Закон для того, чтобы человек осознал несостоятельность своей само-праведности. Дайте знать, что он находиться под гневом Всевышнего Бога. Покажите, что попытка оправдать себя самого «хорошими делами», является попыткой какой-то сделки с Судьёй Вселенной.  Человек непременно предстанеи перед Ним, и его единственная надежда – это Спаситель.  Нет другого способа для оправдания.

В этом лежит основное различие между Иисусом Христом и всеми человеческими религиями. Они не могут прощать грехи – только Иисус может. Он единственный, кто сказал: «Сын человеческий имеет власть прощать грехи» (Матфея 9:6)

Что вы будете делать если кто-то возводит между вами кирпичную стену и говорит: «ты заботься о своей жизни, а я о своей. Я просто не могу согласиться с тем, что ты говоришь».
Всё, что вы можете делать в этой ситуации – это рассказать истину с любовью к этому человеку. Скажите ему, что 150,000 во всём мире ежедневно умирают. Именно поэтому нужно иметь правильные взаимоотношения с Богом сегодня. Затем убедительно, но мягко скажите следующие: «Если мои глаза встретяться с твоими в Судный день и ты всё ещё в своих грехах, тогда я буду свободет от твоей крови, потому что я рассказал тебе истину».  Это звучит очень сурово, но что хуже – если человек обидиться из-за ваших слов или же проведёт вечность в озере Огненном?

Не разочаровывайтесь. Если вы поделились истинной, тогда Бог будет верен в том, чтобы принести обличение в грехах в Своё время этому человеку. Вспомните, что когда Павел разговаривал с Феликсом о праведности, само-контроле, и суде, Феликс просто отпустил его (см. Деяние 24:25).  Павел мог бы подумать, что у него ничего не получилось, но Библия говорит что «Феликс убоялся».

Категория: Дополнительный Материал | Добавил: yura
Просмотров: 1710 | Загрузок: 42 | Рейтинг: 5.0/3
Поиск

Быстрые Ссылки
  • Подготовка к служению
  • Детская Программа
  • Молодёжная Программа
  • Сборники Песен

  • Наш опрос
    Виртуальное обучение (видео семинары): Приемлимо ли оно?
    Всего ответов: 295

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz