Избери Жизнь Вторник, 12.12.2017, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории Раздела
События [6]
События происходящие вокруг нас
Новости [5]
Подборка христианских новостей из разных стран
Писание и молитва [8]
Мысли из Библии для молитвы

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 11 » "...Он не отвечал ей ни слова". Мф. 15,23.
20:14
"...Он не отвечал ей ни слова". Мф. 15,23.
"...Он не отвечал ей ни слова". Мф. 15,23.

Может быть, эти слова читает дитя Божье, на которого обрушилось непосильное горе или которого постигло горькое разочарование. И удар этот оказался весьма неожиданным. Ты жаждешь услышать ободряющий тебя голос Господа: "Мужайся", но не слышишь ничего. Как написано: "Он не отвечал ей ни слова". Глубокое молчание гнетет тебя.

Полное сочувствия сердце Небесного Отца часто страдает от жалобных воплей, несущихся к Нему от Его нетерпеливых детей, не желающих понимать, что Он молчит ради их блага или отвечает не так, как хотели бы видеть их застилаемые слезами близорукие глаза.

Молчание Господа столь же красноречиво, как и Его слова. Не всегда оно выражает неодобрение, в нем может крыться ободрение, цель которого - ниспослать тебе обильные благословения. "Что унываешь ты, душа моя?" Ты будешь еще славить Господа за Его молчание.

Рассказывают, как однажды во сне сестра-христианка видела трех молящихся женщин. Когда они стояли на коленях, к ним приблизился Господь. Он нежно склонился над первой из них: улыбка Его излучала любовь, обращенная к ней речь звучала, как музыка. Затем Он подошел к следующей, но ограничился лишь тем, что прикоснулся к ее склоненной голове и подарил ей взгляд, полный одобрения. Мимо третьей Он прошел, не сказав ни слова, даже не взглянув на нее.

Видевшая сон подумала: "Как велика Его любовь к первой! Второй Он только выразил Свое одобрение, третья же, должно быть, глубоко Его оскорбила. Желала бы я знать, что она совершила, что Господь так резко с ней обошелся?"

В этот момент Сам Господь предстал перед ней и сказал: "О женщина, как превратно ты истолковала Мои действия. Первая коленопреклоненная женщина нуждалась во всей Моей нежности и заботе, иначе не устояла бы на узком пути. У второй больше веры и более глубокая любовь; она будет уповать на Меня при всех обстоятельствах, но нуждается в ободрении, которое поможет ей не смотреть на людей. Третья же имеет совершенные веру и любовь. Она так хорошо знает Меня и настолько доверяет Мне, что не нуждается в видимых проявлениях Моего одобрения. Она не смущается и не падает духом от обстоятельств, через которые Я провожу ее. Она твердо знает, что Я довожу до совершенства начатое Мною в ней дело для вечности; а если она не понимает, что Я творю теперь, то уразумеет после.

По Своей любви Я храню молчание, потому что Моя любовь превыше слов, выражающих ее. Ради вас Я молчу, дабы вы научились любить Меня и доверять мне. Я хочу, чтобы, наученные Духом, вы могли откликнуться на Мою любовь без всякого к тому принуждения извне".

Постиг ли ты тайну Его молчания? Если да, Он сотворит чудеса, и ты будешь еще хвалить Его!
 
(заимствованно с Надежда Спасения)
Категория: Писание и молитва | Просмотров: 1426 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Быстрые Ссылки
  • Подготовка к служению
  • Детская Программа
  • Молодёжная Программа
  • Сборники Песен

  • Наш опрос
    Виртуальное обучение (видео семинары): Приемлимо ли оно?
    Всего ответов: 272

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz